Bahan yang dibutuhkan
* 1 ekor ayam, potong sesuai selera (saya pake bagian paha)
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdm saus tiram (saori)
* 1 sdm saus sambal
* 1 sdt merica bubuk
* garam secukupnya
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdm saus tiram (saori)
* 1 sdm saus sambal
* 1 sdt merica bubuk
* garam secukupnya
Bumbu Yg diblender:
* 2 btg serai, ambil bagian putihnya* 1 ruas kunyit
* 1 cm jahe
* 1 sdt ketumbar
* 4 bwg merah
* 2 bwg putih
Cara Membuatnya:
1.) Cuci ayam hingga bersih lalu tiriskan.
2.) Tusuk tusuk ayam dgn sendok garbu agar ayam bisa matang merata & bumbu meresap kedalam daging.
3.) Campur ayam dgn bumbu halus bersama kecap manis, saus tiram (saory), saus sambal, merica bubuk & garam secukupnya. Simpan dlm kulkas selama 30 menit agar bumbu meresap.
4.) Susun ayam dlm loyang kemudian oven dgn suhu 220°c selama 40-50 menit. jgn lupa sambil dibalik balik agar matang merata.
5.) Angkat & sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar