Bahan yang diperlukan :
* 8 buah paha ayam
* 1 sdt kunyit bubuk
* 1 sdt garam
* 2 btg serai, geprek
* 1/2 buah kelapa, ambil santanya
* 1/2 sdt asam jawa, seduh dgn 4 sdm air
* garam + gula secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan :
* 15 biji cabe merah keriting
* 100 g bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 2 btg serai, ambil bagian yg putihnya
* 2 cm lengkuas
* 1 ruas kunyit
Langkah memasak :
1.) Campur ayam dengan garam + bubuk kunyit hingga rata. diamkan selama 15 menit.
2.) Goreng ayam hingga setengah matang. Angkat & tiriskan
3.) Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum.
4.) Masukan ayam, aduk hingga rata kemudian tambahkan santan. Aduk rata (aduk terus agar santan tidak pecah ).
5.) Masukan air asam jawa, garam dan gula secukupnya, masak dengan api sedang agar bumbu meresap dan kuah mengental.
6.) Jika ayam sudah matang, Angkat & sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar