Bahan yang diperlukan :
* 1 ekor ayam kampung, potong potong
* 2 genggam kelapa parut, sangrai, tumbuk hingga halus / keluar minyak
* 1000 ml santan
* 5 lembar daun jeruk
* 2 lembar daun kunyit
* 3 lembar daun salam
* 3 batang serai geprek
* 2 potong asam kandis
* garam + gula secukupnya
* 2 genggam kelapa parut, sangrai, tumbuk hingga halus / keluar minyak
* 1000 ml santan
* 5 lembar daun jeruk
* 2 lembar daun kunyit
* 3 lembar daun salam
* 3 batang serai geprek
* 2 potong asam kandis
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus :
* 1 sdt ketumbar
* 8 buah bawang merah
* 5 buah bawang putih
* 15 buah merah keriting
* 1 ruas jahe
* 1 ruas kunyit
* 5 butir kemiri
* 1 ruas lengkuas
* 8 buah bawang merah
* 5 buah bawang putih
* 15 buah merah keriting
* 1 ruas jahe
* 1 ruas kunyit
* 5 butir kemiri
* 1 ruas lengkuas
Cara Memasaknya:
>> Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jg daun jeruk, daun salam, daun kunyit & serai. aduk hingga rata & layu.
>> Masukan ayam, aduk hingga rata, masak hingga air dlm ayam kering.
>> Masukan santan, aduk & masak hingga mendidih.
>> Masukan asam kandis, kelapa parut goreng yg sudah dihaluskan, garam + gula sesui rasa. aduk rata. Masak hingga kuah mengering & ayam empuk.
>> Angkat & Sajikan
>> Masukan ayam, aduk hingga rata, masak hingga air dlm ayam kering.
>> Masukan santan, aduk & masak hingga mendidih.
>> Masukan asam kandis, kelapa parut goreng yg sudah dihaluskan, garam + gula sesui rasa. aduk rata. Masak hingga kuah mengering & ayam empuk.
>> Angkat & Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar